يمكنك تعطيل حسابك في فيسبوك دون خسارته

السبت 17 مارس 2018 04:20 م بتوقيت القدس المحتلة

يمكنك تعطيل حسابك في فيسبوك دون خسارته

أشارت بوابة التقنيات "wired.com" إلى أن ‫المستخدم الذي يرغب في تسجيل الخروج من شبكة فيسبوك، يجد خيار "تعطيل ‫الحساب" (Deactivate your account) في قائمة الإعدادات تحت بند "إدارة ‫الحساب" (Manage Account).

‫وفي هذه الحال لا تتم إزالة الحساب من شبكة التواصل الاجتماعي ‫الشهيرة، ولكن يتم إيقافه أو تعطيله فقط، وتظل جميع البيانات -بما في ذلك ‫المنشورات والدردشة- مخزنة على أجهزة السيرفر التابعة لشبكة فيسبوك.

‫وإذا سجل المستخدم دخوله بعد عملية تعطيل الحساب، فيمكنه مواصلة ‫استعمال الحساب كالمعتاد، ويمكن اللجوء إلى هذا الخيار عند الرغبة في ‫تحديد مهلة ذاتية ينقطع فيها المستخدم عن شبكة التواصل الاجتماعي ‫الشهيرة.

‫ويمكن للمستخدم حذف حساب فيسبوك نهائيا من خلال النقر على أيقونة علامة ‫الاستفهام وإدخال كلمة "حذف حسابي" (Delete My Account) في خانة البحث، ‫وعند متابعة الخطوات، فإن المستخدم سيقدم طلبا بحذف الحساب دون إمكانية ‫استعادته مرة أخرى.

‫وأوضحت شبكة فيسبوك أن الأمر قد يستغرق تسعين يوما إلى أن تتم إزالة جميع ‫البيانات، غير أنه يتم الاحتفاظ ببعض البيانات مثل حوارات الدردشة.

المصدر : وكالات